現代化的科技與繁忙讓人與人之間的聯繫漸漸陌生,而親子間的關係也在這樣的環境下變的疏遠。

在幾堂課下來,雖然課程的時間很短,但我們聽到家長們分享:「覺得孩子因為這樣的活動,和父母的距離拉近了許多。」

更重要的是,課程中的專注力與禪定的訓練,讓孩子們可以在電視、電腦、漫畫這些充斥著誘惑的環境中,把心收下來並專注在唸書上,提升了閱讀的效率。

有位家長開心的跟我們說:「孩子的功課確實的進步了!」

 

記得第三堂課有個活動,父母在孩子們的後方,透過手掌將心中的祝福傳遞給孩子,然後孩子必須用心的感受父母想要傳達的意念。

很神奇的事情發生了!專注在禪定中的孩子,幾乎都能理解到父母的心!

其中一位家長興奮的告訴我們:「她希望小孩子能夠健康,而孩子也回答說:『媽媽希望我健健康康。』,她感動的流下眼淚。」

孟母三遷只為了給孩子最好的成長環境,生活在大都會中的我們無法到處搬家,但我們可以給予孩子們提供最好的課程,接觸充滿正面能量的人事物,親子成長營改變的不僅是孩子,更重要的是改變了家長,讓家長們更認識自己。這就是親子成長營能夠給大家的最好收穫。

創作者介紹

板橋禪修會館

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 蝶樂
  • 很棒的活動^_^