TIME THE SCIENCE OF MEDITATION

(法新社華盛頓13日電) 新研究今天指出,定期做超覺靜坐的肥胖非裔美國心臟病患,有助降低心臟病發作、中風或死亡風險達48%。

這篇發表於美國心臟學會(American HeartAssociation)「循環雜誌」(Circulation)的研究指出,定期靜坐也有助降低血壓與壓力程度,靜坐時間長短也和存活時間呈正相關。

研究領導人、愛阿華州費菲爾(Fairfield)自然醫學與預防研究所(Institute for Natural Medicineand Prevention)所長施奈德(Robert Schneider)說:「超覺靜坐似乎能啟動身體的藥理機制,提供修復和保養。」

施奈德領導威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)威斯康辛大學醫學院(Medical College of Wisconsin)研究人員進行這項研究。

基本冥想包括靜坐閉上眼睛20分鐘,1天2次。

非裔美國人心臟病死亡的風險是白人2倍;心血管疾病是全球頭號死因。

 

譯者:中央社陳怡君

文章標籤
創作者介紹

板橋禪修會館

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()