目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同心協力親子營第二部影片上傳囉!這是農曆年前的第二堂課:同理心、感恩心與利他心的課程是本堂課的內容。

在2013年2月3日這天,課堂中最令人印象深刻的就是看了感人的電影:力克的故事,還有溫馨的奉茶活動。

相信每位小朋友與家長在活動中都深深的感受到自己與小孩更加的緊密,臉上露出的笑容與愛都是最真的呈現。

註、再次感謝乃寧師兄熬夜製作出這麼棒的影片。

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1350374361-1694532092

南無東方藥師琉璃光如來,又名消災延壽藥師佛或隨心滿願藥師佛,祂是一尊盡虛空遍法界無時不在無所不在,俱足大功德力、大威德力、大生命力、大神通力、大智慧力及大造化力的法身佛。

    關西藥師佛禪寺所在地(四寮),久遠前是天外磒石墜落地球撞在臺灣區的地方。磒石碎片到處皆是,地中埋藏尤多,造成非常特殊的能量磁場(參閱新竹中學科學實驗報告-四寮石)值得參訪,一探究竟。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是上個星期天,也就是2013年1月27日,新北市政府家庭教育中心與台灣禪宗佛教會共同舉辦的親子成長營。

活動當天板橋禪修會館來了很多的家長和小朋友,看著這麼多天真可愛的臉以及親切的義工,即便是平常總是忙碌的爸爸媽媽,也感受到陪同小朋友共同營造親子時光的重要性。

小朋友的行為表現,其實是一面映射父母心靈與行為的真實之鏡,這樣的深度體驗透過親子營的活動帶給了所有的家庭。

看著每個家庭的爸爸媽媽與小朋友帶著開心的笑容回家,是義工們收到最美麗的禮物。

你的小朋友總是被電視、電腦與媒體干擾而無法專注嗎?快來報名同心協力親子成長營,你將會獲得超乎想像的收穫與體驗。

 

註、感謝乃寧師兄熬夜製作出這麼棒的影片。

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ganesh Gollavelli

在清大擔任化學博士後研究員的Ganesh 師兄的心得見證分享:(附有原文)

我剛來到台灣的時候,心中有一個模糊的疑問,「我為什麼選擇台灣?」,而別人也都問我同樣的問題,「你為什麼選擇台灣?」

雖然我的回答都很直接,但實際上這背後還有一層意義。若我沒有在清大7-11遇見一位正在發文宣的師姐,也不會找到真正的答案。之後,我參加了禪修班,雖然一開始不是很有興趣,但我內在有個聲音一直督促著我去上課。我慢慢開始學習禪定的技巧,參加禪訓營,也認識很多朋友。

隨著時間過去,我在台灣過得很好,像在天堂一樣。但突然之間,我開始經歷身體上的磨難。我在打排球的時候受傷了,花了很長的時間才復原。而在這過程中,禪定真的對我身心上的復原幫助很大,讓我能夠兼顧健康、研究和其他活動。

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()