目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一天,釋尊帶著阿難在舍衛國的田野上散步。

走到一處田地,釋尊停下腳步,跟阿難說:

「阿難,有看到前方的田埂嗎,那塊小土丘下藏著可怕的毒蛇!」

阿難隨著釋尊手指的方向望去,也跟著說:「真是一條可怕的大毒蛇。」

這段對話被附近耕田的農夫聽到了,好奇的前去查探。

在小土丘的泥土下,農夫發現了一壇埋在土裡的黃金。

「明明是金子,為什麼會是毒蛇呢?

哈哈,種田種到挖到黃金,這下子連下輩子也不愁吃穿了!」

農夫挖出金子,喜形於色的帶回家去。

原先窮困的農夫,三餐都只能吃清粥糊口,

現在突然發了這麼大筆橫財,非常開心,

開始大量地添置著新衣、家具,過起奢華的生活。

村人們非常疑惑,這農夫到底是怎麼發財的呢?

流言開始四起,很快的就傳到官員耳裡。官吏把他找來問話:

「聽說你一夜致富。快說,這些錢是不是你偷來的!」

農夫回答不出,就被押進牢房,整日接受逼問。

農夫的家人很著急,於是花錢想買通官吏,希望能保住農夫的命。

但所有的錢都花光了,官府仍不放人,農夫最終被判處了死刑。

行刑當天,農夫被送到斷頭台上,心中恐懼萬分,歇斯底里的狂喊:

「釋尊說的沒錯呀!這的確是條大毒蛇啊!」

官吏聽見農夫怪異的說法,認為其中必有緣故,就將此事禀告了國王。

國王把農夫招來問個究竟,農夫惶恐的禀告國王:

「國王啊!那天我正在耕田,聽到路過的釋尊跟阿難說,這裡有條大毒蛇。

我跑去看,發現不是毒蛇而是金子,於是我把金子挖出來帶回家。

我今天落到這個下場,才愰然大悟黃金是條大毒蛇的真諦。

愚者經常受迷惑,只把黃金當寶物黃金能使我富貴,也能使我喪命,

它實在比大毒蛇可怕啊!」

釋尊說是大毒蛇,阿難說是大毒蛇。

毒蛇恐怖不可比,直到如今才明白。

愚者經常受迷惑,只把黃金當寶物。

因此迷妄無了時。痛苦深淵中沉溺。

只有捨棄心頭暗,才能不受黃金惑。」

國王聽完農夫的肺腑之言,

對釋尊的智慧非常敬佩,不但作偈讚佛,

也對農夫的覺醒感到肯定,於是宣布將農夫無罪釋放。

 

禪故事觀後感 

維摩詰所說經中提到,我們的心不要隨處亂攀緣,也勿隨意起心動念;

一生中,如果我們所關注的都是如何成就,那麼心就不會貪著,

不再限於眼、耳、鼻、舌、身、意的感覺而生種種貪念;

不受娑婆世界所有假名的誘惑,因為一切有相皆是空。

世間法難行難為,如何以此生去追求更精進、更智慧的法門,

這才是真正的覺悟,才是真正的大開悟。    

 

 

 

【資料來源:禪教會 ZenBlog】

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1011014_佛光普照小巨蛋

101.10.14 佛光普照小巨蛋 

 印心佛法禪修見證發表會 圓滿成功 


[東森新聞]悟覺妙天禪師開示 2萬人擠爆小巨蛋

 


2萬人齊聚小巨蛋 修習佛法安定心靈


媒體報導閱讀

untitled33330.bmp 萬人佛法禪修 政商名人出席

untitled33330.bmp 禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師十位親傳弟子分享真修實證

untitled33330.bmp 見證佛法逾2萬人齊聚

untitled33330.bmp 朱立倫今出席印心佛法 禪修見證發表會

untitled33330.bmp 南韓、美國跳脫語言隔閡 修禪以「心」傳心

untitled33330.bmp 印心佛法開示給社會安定的力量 二萬信眾齊聚小巨蛋沐佛光獻愛心

untitled33330.bmp   [ 進入 媒體報導專頁 ]


 

 

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

見證佛法逾2萬人齊聚

 
 
 

轉動世道人心、祈福社會安定的力量!新北市長朱立倫昨(14)日出席釋迦牟尼佛教救世基金會舉辦的「印心佛法‧禪修見證發表會」,在禪宗第八十五代宗師—悟覺妙天禪師的主持下,與逾二萬名來自海內外的弟子、產官學界代表齊聚台北小巨蛋,以虔誠的心祈全國風調雨順、國泰民安,締造祥和社會與世界和平。

昨日上午,一大早台北小巨蛋湧進大量善男信女。為了給世界一股安定的力量,由釋迦牟尼佛教救世基金會舉辦的「印心佛法‧禪修見證發表會」在此盛大登場。

這場見證會吸引產官學界冠蓋雲集,如立法院長王金平、多位藍綠立委,新北市長朱立倫與新北市議員陳儀君也到場致意並祈福,在佛法的恩典與智慧下,獻上愛心與祝福。

莊嚴隆重的見證會上,首先身穿白色法衣的悟覺妙天禪師開示。禪師談到現今世局變動頻繁,人如欲尋找安定的力量,可透過禪修提升身心靈。他建議佛法子弟嚴持紀律,開啟個人智慧修行,並將大愛拓展至社會、國家,期盼在信徒與全民的努力下,能藉此轉動世道人心、祥和社會並締造世界和平。

立法院長王金平在參與盛會時祈願全國風調雨順、國泰民安。坐在台下朱市長也雙手合十,默唸祝禱詞,祈福世間平安喜樂。緊接著由來自海內外的禪修弟子分享個人多年來的真修實證,小巨蛋內充滿一片祥和。

有感世界需要安定的力量,這場見證會洋溢著滿滿的愛心。主辦單位救世基金會號召逾二萬名信徒慷慨解囊,預計募得五○○萬公益愛心善款,捐贈予各縣市弱勢團體,也期待此舉能夠拋磚引玉,喚起社會共同響應,讓幸福不孤單、讓愛心滿人間。

 

 

 

 

http://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%8B%E8%AD%89%E4%BD%9B%E6%B3%95%E9%80%BE2%E8%90%AC%E4%BA%BA%E9%BD%8A%E8%81%9A-163406895.html

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
萬人佛法禪修 政商名人出席

TVBS 記者:鄭惠心 駱恩宏   台北  報導

今天在台北有一場佛法禪修活動,吸引了將近2萬名信眾參加,不少政商名人也應邀出席。

禪師一進場,現場上萬名信眾起立恭迎,這場大型的禪修活動也正式展開,這是由救世基金會舉辦的禪修見證發表會,吸引了來自國內外的民眾,將近2萬人參與。主辦單位發言人徐世勳:「天災地變人禍不斷,所以我們希望帶給社會大眾正面安定的力量,希望透過修行,能夠內在提昇人心安定。」

其中不少政商名人也應邀出席,一起感受佛法的力量。立委徐欣瑩:「我已經禪修佛法15年了,今天有這樣的盛會,我一定要共襄盛舉。」

前立委周守訓:「我過去長期從事政治工作,缺少一個方式,怎麼樣讓自己定下心來,透過朋友介紹,跟一些師兄師姐學習禪修。」

除了聽取師父傳法開示,分享其他人的修行心得之外,活動現場也發起慈善募款,所得將全數捐給各縣市的弱勢團體,希望能拋磚引玉,喚起社會更多正向的影響力。






http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=nunumt198720121014234134

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          
朱立倫今出席印心佛法 禪修見證發表會
           

(記者黃秀麗新北市報導)
新北市長朱立倫14日出席釋迦牟尼佛教救世基金會舉辦的「印心佛法‧禪修見證發表會」,在禪宗第85代宗師—悟覺妙天禪師的主持下,與逾2萬名來自海內外的弟子、產官學界代表齊聚台北小巨蛋,以虔誠的心祈全國風調雨順、國泰民安,締造祥和社會與世界和平。


一大早台北小巨蛋湧進大量善男信女。為了給世界一股安定的力量,由釋迦牟尼佛教救世基金會舉辦的「印心佛法‧禪修見證發表會」在此盛大登場。

這場見證會吸引產官學界冠蓋雲集,如立法院長王金平、多位藍綠立委,新北市長朱立倫與新北市議員陳儀君也到場致意並祈福,在佛法的恩典與智慧下,獻上愛心與祝福。

莊嚴隆重的見證會上,首先身穿白色法衣的悟覺妙天禪師開示。禪師談到現今世局變動頻繁,人如欲尋找安定的力量,可透過禪修提升身心靈。他建議佛法子弟嚴持紀律,開啟個人智慧修行,並將大愛拓展至社會、國家,期盼在信徒與全民的努力下,能藉此轉動世道人心、祥和社會並締造世界和平。

立法院長王金平在參與盛會時祈願全國風調雨順、國泰民安。坐在台下朱市長也雙手合十,默唸祝禱詞,祈福世間平安喜樂。緊接著由來自海內外的禪修弟子分享個人多年來的真修實證,小巨蛋內充滿一片祥和。

主辦單位救世基金會號召逾2萬名信徒慷慨解囊,預計募得500萬公益愛心善款,捐贈予各縣市弱勢團體,也期待此舉能夠拋磚引玉,喚起社會共同響應,讓幸福不孤單、讓愛心滿人間。2012/10/14



自立晚報
http://www.idn.com.tw/news/news_content.php?catid=5&catsid=7&catdid=0&artid=20121014joanne002

 

 

 

 

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1011014_httpnews.sina.com.tw


禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師

十位親傳弟子分享真修實證

大成報 (2012-10-14 20:01)  

【記者林瑞明/台北報導】

2012年盛傳世界末日來臨的預言,再加上天災地變人禍的消息頻傳;為了給世界一股安定的力量,「財團法人釋迦牟尼佛救世基金會」(以下稱:救世基金會) 10/14在台北小巨蛋舉辦印心佛法禪修見證發表會,恭請禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師傳法開示,多位親傳弟子分享真修實證的殊勝佛法,並為弱勢團體慈善募款,吸引立法院王金平、多位藍綠立委也都到場,包括羅淑蕾、丁守中、孫大千、謝國樑、柯建銘…等、新北市長朱立倫、花蓮縣長傅焜萁、何麗玲、白冰冰…等,及二萬多人到場,共沐佛光獻愛心。

眼見許多想修行的修行人因為不夠瞭解,仍執著於「講經」、「誦經」、「拜懺」或「朝山」等儀式,和佛陀與祖師「明心見性、見佛成佛」本意相去甚遠,無法真正拯救世道人心,所以舉辦「印心佛法禪修見證發表會」,讓世人瞭解,此一由釋迦牟尼佛傳承下來、歷代禪宗祖師承接重責大任之後代代相傳、不曾斷絕的佛心印心無上正法。

發言人徐世勳(覺妙文明)表示,印心佛法是「明心見性、見佛成佛」的法,也就是說人心大放光明,就沒有黑暗與污染,如果人人的靈性都能提升到佛菩薩境界,世界自然充滿了慈悲與愛心,苦難也會消弭。救世基金會呼籲,人人把握、人人都有機會再次得聞正法、開啟智慧修行,共同轉動世道人心、祥和社會、締造世界和平。

提升身心靈 企業家/藝術家/政治家不分藍綠修行印心佛法 
透過禪修時會大腦機制會分泌、生成腦內啡,提升身心靈健康,許多民眾將禪修視為修身養性/改變體質的管道,甚有醫師表示禪修是可以對抗疼痛的方式之一,在西方國家進行常態性禪修的人口以數百萬計,禪修風氣普及全球,台灣也不例外。

有感於修行印心佛法對身心靈的提升,許多產官學知名人士都修行印心佛法,像是交通大學副校長許千樹、世界鋼琴家胡瀞云、企業家陳立白、政界人士徐欣瑩、周守訓…。立法院長王金平在參與盛會時也祈願全國風調雨順、國泰民安,相信這也是大家共同的期待。修行印心佛法的前立法委員周守訓也偕同妻子汪用和出席,他接受採訪時表示,擔任立委時為了要服務好選民天天都像陀螺,作息也被打亂不容易靜心,禪修最大的收獲是讓心情平靜。

以全國最高票當選的美女立委徐欣瑩及其家人們也是修行印心佛法十多年的弟子。徐欣瑩表示,多年來透過禪修,身體也變得更健康、更有活力,在工作行程滿檔的情況下,還能保持良好的體能,同時,也培養了高度的專注力,讓她可以在很短的時間,專注地完成每一件事情。她說,當初因為媽媽生病,在機緣下結識了印心佛法,不僅媽媽病況好轉也帶給家人和媽媽超越病痛之苦的力量,全家受到印心佛法的洗禮。同時,她也希望可以在禪師的帶領下,有更多人聽聞釋迦牟尼佛以來代代相傳的正法、開啟智慧修行。

外型酷似耶穌美籍核能專家不懂中文也能以心傳心得法 禪寶寶十七歲禪修十八年
發表會上,十位親傳弟子分享真修實證,小巨蛋內充滿祥和之氣。其中有一位外型酷似耶穌的美籍核能專家馬克‧楚梭禪修37年,一直到接觸印心佛法後覺得真正得到了靈性上的修行,雖然不了解中文,但透過印心佛法以心傳心的方式,也能了解禪宗正法。

另外,現年17歲就讀延平高中的鍾鎮遠,從媽媽懷胎時就已接觸印心佛法,如今已禪修18年,現場也向萬人分享禪修的心得。

二萬名信眾慷慨解囊,預計募得500萬公益愛心善款助弱勢
有感於世界需要更積極地安定力量,救世基金會也號召在場二萬名信眾,發揮「佛法救世,救苦救難」的精神慷慨解囊,預計募得500萬公益愛心善款,在律師及會計師公證下,全數捐贈予各縣市社會局推薦之弱勢團體。救世基金會表示,希望此舉能夠拋磚引玉,喚起社會各界共同相應佛菩薩的慈悲與愛心,扶助弱勢、拯救苦難,社會各階層間發揮正向的影響力,讓人人都能啟迪心靈、開啟正法修行的道路。

「財團法人釋迦牟尼佛救世基金會」成立宗旨為弘揚兩千五百年來釋迦牟尼佛真傳正法,讓世人瞭解何謂真正的智慧修行、正法修行。「印心佛法禪修見證發表會」不僅是宗教界一大盛事,更為紛擾不斷的世界帶來光明、安定的力量。

註一、本活動所募得善款將全數作為公益,捐助各縣市社會局(處)推薦之弱勢團體,共以下七個單位:
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會附設新北市私立大同育幼院、財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會、社團法人新竹縣盲人福利協進會、社團法人新竹縣肢體殘障協會、花蓮紅十字會、財團法人伊甸社會福利基金會桃園縣分事務所、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會桃園分事務所







詳全文

 禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師十位親傳弟子分享真修實證-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20121014/8048578.html

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論