目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙北街頭禪味濃

印心佛法禪修見證會台北小巨蛋10/14登場

2012-9-26 22:16

記者賴淑禎/台北報導
 
由財團法人釋迦牟尼佛救世基金會主辦的「印心佛法禪修見證發表會」,10月14日星期天上午九點將在台北小巨蛋盛大舉行,專屬活動網站更每日上傳法會「倒數計時」照片,由遍佈全球包括美國、歐洲、中國大陸、以及全台各地期待此場法會的網友們主動響應,拍下倒數的興奮心情或分享修行印心佛法的心得,活潑生動。
 

圖說:台北街頭禪味濃

 

另外「印心佛法禪修見證發表會」宣傳車也已經正式開跑,多輛掛上釋迦牟尼佛法相的公車,開始在台北市、新北市的主要街道穿梭,在繁忙的都會叢林中,增添濃濃的禪味,台北捷運板南線、淡水線、新店線和中和線等高運量車廂廣告,由釋迦牟尼佛的法相領軍,廣邀十方大德、有緣人10月14日星期天上午九點參加在台北小巨蛋盛大舉辦的「印心佛法禪修見證發表會」;大佛慈悲莊嚴的法相令人心生法喜,乘客們上下車與等車時都不禁多望兩眼,相應感受佛菩薩慈悲、智慧的精神。
 
主辦單位財團法人釋迦牟尼佛救世基金會表示,10月14日星期天將在小巨蛋舉辦的禪修見證發表會,將恭請禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師主持大會,會中有多位追隨 悟覺妙天禪師修行的弟子,將修行過程中真修實證到佛法殊勝微妙的境界作見證分享,將此一佛陀真傳、見性成佛的法門公諸於世,使參加者能夠一窺堂奧。整場發表會乃是一場天上人間、蓮池海會、引度眾生靈性依歸之大法會,讓有緣人可以了悟到「明師正法真修行」的重要性,把握今生登上究竟正法的法船,直航解脫成就的彼岸。
 
「印心佛法禪修見證發表會」的專屬網站也於日前上線  www.BuddhaChan.org/1014。網站上詳述印心佛法從世尊,也就是釋迦牟尼佛「不立文字、教外別傳」的傳承,以及正法修行的法要與次第,內容豐富、極具啟發性,開啟一扇智慧修行的大門。釋迦牟尼佛救世基金會更表示,網站雖屬活動專頁,但每日更新佛法與修行見證等影音、文章內容,希望分享給全世界所有有緣民眾。網站更每日上傳法會「倒數計時」照片,由遍佈全球包括美國、歐洲、中國大陸、以及全台各地期待此場法會的網友們主動響應,拍下倒數的興奮心情或分享修行印心佛法的心得,更有人籌畫穿著婚紗在婚禮上同步倒數、一家四代同堂的修行人共同入鏡等溫馨、驚喜的照片,等著上傳,熱情邀約所有人參加法會,「倒數計時10月14日印心佛法禪修見證發表會的來臨」已然造成形成一股風潮,成為修行人之間口耳相傳的全民運動。






http://www.taiwanhot.net/portal.php?mod=view&aid=15920

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

一位近乎失明、完全聽不懂中文的韓國工程師,參加完大法會後,心生堅定的修行信心;

一位從小禪修的鋼琴家,勇於突破自己,逐步登上世界級大師的舞台;

另一位不識字的修行居士,透露禪定中印證到佛法實相無相的微妙境界。

透過這支預告片,敬邀您參加10/14(日)台北小巨蛋「印心佛法禪修見證發表會」。

影片連結http://www.buddhachan.org/tw/share04/news/135-2012share/news/351-videoonline 「印心佛法禪修見證發表會」專屬網站

 

 

 

 

2012印心佛法禪修見證發表會

恭請  禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師 傳法開示

2012/10/14 (日) 上午9:00-12:00

台北小巨蛋(憑票免費入場,7:30開放進場)

索票專線:0800-000-095

 

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一世成佛頌     
   
作詞:悟覺妙天禪師   作曲:黃清雄   編曲:宋昇平   
 
                       
 

~ 一世成佛頌 ~

眾生無明,愛慾續生, 生生滅滅,輪迴不息。

要斷輪迴,智破無明, 禪定生慧,正法印心。

為得正法,先求明師, 已遇明師,真心不二。

明師妙法,清淨眾業, 轉識成智,脫胎換骨。

      

無上佛法,非學非頌, 緣木求魚,徒勞無功。

佛寶法寶,諸佛佛母, 明師指點,當下開悟。

開悟佛法,人人圓滿, 事事圓滿,物物圓滿,

法法圓滿,圓智體空, 妙智體用,一世成佛。

    

~ 禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師  ~

     
 
 

 

 

 

:參禪、開

 

 

悟、發願、行功德

 

 

 

試聽 

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


檢視較大的地圖 

 

 臺北小巨蛋                                 

臺北市松山區南京東路4段2號map_texticon.gif  

 交  通  資  訊           

捷運請搭乘:

搭乘捷運文湖線南京東路站後 單一出口往 南京東路3段→4段 步行臺北小巨蛋(約512公尺)。

搭乘捷運板南線忠孝敦化站由8出口,再往 敦化南路→敦化北路 步行或轉搭公車至臺北小巨蛋(約1,144公尺)。

公車請搭乘:   

搭乘33、248、262、262區、266、266區、277、279、282、282、285、288區、292、292副、306、306區、307、46、521、604、605快、622、630、652、668、672、675、711、902、902區、903、905、905副、906、906副、909、博愛公車、敦化幹線、棕10、棕9、紅25等路線公車 到 南京敦化路口下車即達

交通系統:【捷運查詢系統】【公車路線查詢】  【查詢公車路線】

停車資訊:   

汽車停車場

開車抵達可停放於臺北小巨蛋地下2樓停車場(出入口位於敦化北路)、臺北田徑場地下停車場(敦化北路3號)、臺北體育館地下停車場(南京東路4段10號)、松山運動中心地下停車場(敦化北路1號,入口位於八德路台視對面)或北寧路地下停車場(八德路三段25號地下室)。

相關即時停車資訊可前往臺北市停管處「停車資訊導引系統」點選「松山區」查閱。

機車停車場

小巨蛋地下1樓機車停車場為免費停放,另臺北田徑場為付費停車場。 



 小巨蛋_1021014  

 

[捷運忠孝敦化站公車搭乘說明:

起點:捷運忠孝敦化站      迄點:台北小巨蛋

 

   630

 起點捷運忠孝敦化站搭乘 [630] 路公車,經過 3 站到達台北學苑,下車步行約123公尺後到達目的地

 

   敦化幹線

 起點捷運忠孝敦化站搭乘 [敦化幹線] 路公車,經過 3 站到達台北學苑,下車步行約105公尺後到達目的地

 

   906

 起點捷運忠孝敦化站搭乘 [906] 路公車,經過 3 站到達台北學苑,下車步行約117公尺後到達目的地

 

   262區

 起點捷運忠孝敦化站搭乘 [262] 路公車,經過 3 站到達台北學苑,下車步行約123公尺後到達目的地

 

   262

 起點捷運忠孝敦化站搭乘 [262] 路公車,經過 3 站到達台北學苑,下車步行約123公尺後到達目的地

 

   905

 起點捷運忠孝敦化站搭乘 [905] 路公車,經過 3 站到達台北學苑,下車步行約108公尺後到達目的地

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§


[捷運南京東路站公車搭乘說明:

起點:捷運南京東路站

迄點:台北小巨蛋

 

  652

 起點步行約 40 公尺到達 南京復興路口搭乘 [652] 路公車,經過 1 站到達  南京敦化路口,下車步行約55公尺後到達目的地

 

  279

 起點步行約 87 公尺到達 南京復興路口搭乘 [279] 路公車,經過 1 站到達 南京敦化路口,下車步行約25公尺後到達目的地

 

  46

 起點步行約 27 公尺到達 南京復興路口搭乘 [46] 路公車,經過 1 站到達 南京敦化路口,下車步行約130公尺後到達目的地

 

  紅25

 起點步行約 30 公尺到達 南京復興路口搭乘 [25] 路公車,經過 1 站到達 南京敦化路口,下車步行約133公尺後到達目的地

 

  307

 起點步行約 30 公尺到達 南京復興路口搭乘 [307] 路公車,經過 1 站到達南京敦化路口,下車步行約133公尺後到達目的地

 

  622

 起點步行約 30 公尺到達南京復興路口搭乘 [622] 路公車,經過 1 站到達南京敦化路口,下車步行約133公尺後到達目的地

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

 

 


 

 

 

 

小巨蛋  

 

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普陀山善國寺中有兩位和尚:悟果和悟因。

他們每天都要走到下山的城鎮去化緣,

漸漸的,悟因發現龍山下的緣十分好化,隨便走走,就能化到很多錢糧,

悟因把化來的錢糧屯放著,足夠吃上半個月,其餘的時候就在寺廟裡睡覺。

悟果看到悟因如此懶惰,便勸他不要虛度時光,每天都要下山去化緣。

悟因嫌悟果叨唸,覺得很煩,說:

「出家人豈可太貪?有吃的就行。

你看我有這麼多的糧食,何必出去奔波勞累?」

悟果回答:「師兄,你化了這麼多年緣,還沒有參悟到化緣的真諦啊

悟因聽了,反倒諷刺悟果說:「師兄,你是日出而出,日落而歸,

可你空手而去,空手而回,你化的緣又在哪呢?

悟果說:「我化的緣在心裡。緣自心來,緣也要由心去。」

悟因聽得一頭霧水,不明白悟果的意思。


錢糧用盡,悟因只得下山繼續化緣,但他發現,化的錢物越來越少了。

這讓悟因很苦惱,之前化一次緣可以屯個半月,現在只可吃上幾天。

反觀悟果,依舊天天日出而出,日落而歸,空手而去,空手而回,

但他始終都面帶微笑。

悟因忍不住想挖苦他,問:「師兄,你今天又空手而回,收穫如何呢?」

悟果答:「收穫多多。」

悟因問:「收穫在那裡?」

悟果答:「在人間裡,在人心裡。」

悟因實在很難參悟其中的禪意,決定明天一起跟悟果去化緣。

悟因說:「師兄,我悟性太差,我想明天跟你去化一次緣。」

次日,悟因要跟悟果去化緣了,悟因拿出他化緣時所用的布袋。

悟果說:「師兄,放下布袋吧。

悟因問:為什麼?」

悟果答你這布袋裡裝滿私慾貪婪,拿出去,是化不到善緣的

悟因問「那化來的東西裝,我們要放哪裡呢?」

悟果答人心裡。人心無所不容。」

就這樣,悟果和悟因就出發了。悟因跟悟果所到之處,都會有人認出悟果。

悟果來不及開口,他們就主動拿出東西給悟果。

並聽到他們感謝悟果大師的施捨,幫忙渡過難關等種種感恩之語。

悟因在心裡想:不讓我拿布袋,等等看你把東西收哪裡!

一路走著,他們化的緣也越來越多,悟因看到今天滿滿收穫,非常欣喜。

就在此時,遠處迎面而來一位農夫,懷裡抱著一個孩子,邊走邊哭。

原來這孩子生了重病,但農年拿不出錢來帶孩子看醫生。

悟果毫不猶豫,把化來的財物全部給了農夫。

回寺的路上,除了溫飽,他們一路上化了就捨,捨了再化。

回寺後休息片刻後,悟果問悟因:

師兄,跟我出來你化到了什麼?」

悟因苦笑,心中有些惱怒,因為化到的東西全給人了。

善良與愛悟果說

「師兄,你只知緣來之福,

而不懂得緣去之福。

天地間的自然萬物,風水、日夜、四季,

哪一樣不是在循環

光知道緣來之福的人,那是片刻的歡愉,

但猶如一池死水。

我們之間的區別就是,你把化來之物放在充滿私慾的布袋裡,

而我則是把化來之物,化為善良和愛,在人間與人的心中循環。

 

悟覺妙天禪師開示

人生許多的事情都有因果,

修行人應該要懂得分辨哪些是會招致痛苦麻煩的俗緣,不可以攀;

而哪些是可以利他利己的善緣,不要輕忽從身邊流逝的事物,

因為這些都可能是令我們有所開悟的機緣。

不要迷戀人間的一切,要能夠當下開悟,而這也是禪宗的心法。

禪意圖    禪意圖禪意圖禪意圖禪意圖

 

 

 

 

【資料來源:禪教會 ZenBlog】

 

板橋banqiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論